JM Hot News - шаблон joomla Окна

Kemasan umum digunakan untuk mengemas atau mewadahi produk pangan.

Kemasan juga berperan untuk melindungi pangan dari pengaruh lingkungan seperti oksigen, uap air, cahaya, debu, hama,senyama volatil, kontaminasi kimia maupun mikrobial, sehingga penggunaan kemasan dapat mencegah kerusakan fisik, kimia maupun biologis. Peran teknologi pengemasan kini tidak lagi sekedar melindungi, akan tetapi teknologi kemasan berkembang untuk memenuhi kebutuhan konsumen akan pangan yang lebih sehat, lebih aman, dan lebih bermutu. Saat ini penambahan aditif mendapat banyak perhatian, tren makanan alami berkualitas tinggi, proses minimal, dan tidak mengandung pengawet dan tentunya dengan masa simpan yang lama kini menjadi tuntutan konsumen. Tuntutan konsumen ini mendorong teknologi kemasan yang baru seperti kemasan aktif (active packaging). Regulasi Eropa (EC) No 450/2009 mendefinisikan sistem kemasan aktif sebagai upaya menginkorporasikan komponen yang mampu melepas atau menjerap zat ke dalam atau dari pangan terkemas kepada lingkungan disekeliling pangan. Bahan kemasan aktif dimaksudkan untuk memperpanjang umur simpan atau mempertahankan atau memperbaiki kondisi dari pangan terkemas.

Info Selengkapnya disini

Sumber Gambar : indiamart.com