Starter Probiotik Dari Rempah-rempah Alami
14 Jan 2015 10:18 - administratorStarter Probiotik Dari Rempah-rempah Alami

cara pembuatan dan bahan-bahan Starter Probiotik sebagai berikut : Bahan-bahan yang di gunakan untuk pembuatan 100 liter : 1.JaheMerah 3kg
2.Kunyit 5kg
3.GulaMerah 5kg
4.TemuLawak 5kg
5.jambumete/Markisa/Nanas 3kg
6.DedakHalus 2kg
7.SusuSegar 5liter
8.Tetes 5liter
9. Starter probiotik 2 liter.  Rempah – rempah (jahe merah, kunyit putih, temulawak) di cuci dan di potong-potong, lalu dihalu [ ... ]

Selengkapnya...
Pembuatan Tepung Ubi Jalar
03 Jun 2015 01:52 - administratorPembuatan Tepung Ubi Jalar

Proses pembuatan tepung ubi jalar ungu sebagai berikut: ubi jalar ungu dikupas kulitnya dan diiris/disawut dengan ketebalan irisan yang sama (kira-kira 1,0-1,5 mm) dengan menggunakan mesin penyawut dan di blansir dengan uap panas selama 3 menit. Kemudian dilakukan pengeringan pada suhu 60-70 oC selama 8-10 jam lalu dilakukan penggilingan dan pengayakan 80 mesh sehingga dihasilkan tepung ubi jalar  [ ... ]

Selengkapnya...
Pestisida Ramah Lingkungan
24 May 2017 00:25 - Putri Nirwana Sari, SPPestisida Ramah Lingkungan

Penggunaan pestisida kimia yang telah dilakukan oleh petani berpuluh-puluh tahun lamanya memberikan dampak yang sangat merugikan, seperti resistennya (kebal) nya beberapa jenis hama, meledaknya hama-hama baru, terjadinya penumpukan bahan kimia di dalam tanah sehingga mencemarkan lingkungan demikian juga residu yang terkandung dalam hasil panen dan terbunuhnya beberapa jenis musuh alami yang sebena [ ... ]

Selengkapnya...
Other Articles