Tanam Perdana
TSS
Jarwo
Lab
Pembuatan Mie Basah Dari Tepung Umbi - Umbian Deng...
01 Jul 2015 13:13 - Nauas Romauli Hutabarat Pembuatan Mie Basah Dari Tepung Umbi - Umbian Dengan Terigu

Pembuatan tepung  ubi jalar putih Jenis ubi jalar putih yang digunakan adalah varietas lokal  yang kulitnya berwarna ungu dan daging buahnya berwarna putih ditanam masyarakat untuk konsumsi maupun untuk dipasarkan. Proses pembuatan tepung ubi jalar putih : ketebalan irisan yang sama (kira-kira 1,0-1,5 mm) menggunakan mesin penyawut. Setiap irisan ubi jalar putih masing-masing ditimbang sesua [ ... ]

Selengkapnya...
Sigambiri GOGO Unggul Dataran Tinggi
26 May 2017 00:50 - Ulima Sihombing, SPSigambiri GOGO Unggul Dataran Tinggi

Padi gogo memegang peranan penting dalam sistem pertanian rakyat Indonesia termasuk di daerah Sumut. Luas panen padi gogo di Sumut mencapai  40.594 ha  dengan produksi sebesar 140.523 ton setara produktivitas 3,46 ton/ha (Sumatera Dalam Angka, 2015). Penciutan lahan sawah subur akibat konversi  untuk kepentingan non pertanian, fenomena degradasi kesuburan lahan sawah,  produktivitas padi  cen [ ... ]

Selengkapnya...
Pembuatan Tepung Pisang Siberas
17 Aug 2015 10:45 - Nauas Romauli Hutabarat

Untuk pembuatan mie kering ini, pembuatan tepung pisang varietas siberas adalah sebagai berikut :  Pisang siberas yang telah matang panen, dicuci untuk menghilangkan kotoran dan getah yang menempel pada kulit  diblanshing menggunakan air panas selama 3 menit, dikupas, diiris dan kemudian dikeringkan pada suhu 60 oC selama 18 jam lalu dilakukan penggilingan dan pengayakan 80 mesh sehingga dih [ ... ]

Selengkapnya...
Other Articles