TSS
Jarwo
Lab
Tanam Perdana
Pembuatan Jerami Fermentasi Untuk Sapi Potong
22 May 2017 22:58 - Putri Nirwana Sari, SPPembuatan Jerami Fermentasi Untuk Sapi Potong

PENDAHULUAN Dari segi  jumlah, jerami padi sebagai salah satu alternatif bahan pakan ternak  untuk menyikapi kekurangan ketersediaan rumput mempunyai potensi 12-15 ton segar/hektar setiap musim panen atau 4-5 ton kering/ha/musim panen. Hasil beberapa kajian  melaporkan bahwa jerami dari limbah panen padi sawah di lahan irigasi rata-rata mencapai 17,85 ton/ha yang dapat difermentasi menjadi 2,3 [ ... ]

Selengkapnya...
Penyakit Pada Ayam Buras
08 Sep 2015 08:39 - Dr. Tatang Ibrahim dan Sri SitindaonPenyakit Pada Ayam Buras

Ayam buras/kampung merupakan sumber gizi yang bermanfaat bagi kesehatan,pertumbuhan dan kecerdasan.  Ayam kampung adalah jenis ayam yang tidak begitu rentan terhadap penyakit.  Dari sudut pemeliharaan komoditas ayam buras tidak memerlukan managemen modern dan resiko usahanya relative rendah. JENIS JENIS PENYAKIT 1. PENYAKIT MAREKS Gejala : Ada dua macam gejala yaitu : tipe klasik  dan t [ ... ]

Selengkapnya...
Pembuatan Tepung Ubi Jalar
03 Jun 2015 01:52 - administratorPembuatan Tepung Ubi Jalar

Proses pembuatan tepung ubi jalar ungu sebagai berikut: ubi jalar ungu dikupas kulitnya dan diiris/disawut dengan ketebalan irisan yang sama (kira-kira 1,0-1,5 mm) dengan menggunakan mesin penyawut dan di blansir dengan uap panas selama 3 menit. Kemudian dilakukan pengeringan pada suhu 60-70 oC selama 8-10 jam lalu dilakukan penggilingan dan pengayakan 80 mesh sehingga dihasilkan tepung ubi jalar  [ ... ]

Selengkapnya...
Other Articles