TSS
Lab
Tanam Perdana
Jarwo
Pembuatan Tepung Ubi Jalar Orange
10 Nov 2015 02:17 - administratorPembuatan Tepung Ubi Jalar Orange

Tepung ubi jalar oranye diperoleh dengan proses sebagai berikut: ubi jalar oranye dikupas kulitnya dan diiris/disawut dengan ketebalan irisan yang sama (kira-kira 1,0-1,5 mm) dengan menggunakan mesin penyawut dan di blansir dengan uap panas selama 3 menit. Kemudian dilakukan pengeringan pada suhu 60-70 oC selama 8-10 jam lalu dilakukan penggilingan dan pengayakan 80 mesh sehingga dihasilkan tepung [ ... ]

Selengkapnya...
Pembuatan Tepung Pisang Siberas
17 Aug 2015 10:45 - Nauas Romauli Hutabarat

Untuk pembuatan mie kering ini, pembuatan tepung pisang varietas siberas adalah sebagai berikut :  Pisang siberas yang telah matang panen, dicuci untuk menghilangkan kotoran dan getah yang menempel pada kulit  diblanshing menggunakan air panas selama 3 menit, dikupas, diiris dan kemudian dikeringkan pada suhu 60 oC selama 18 jam lalu dilakukan penggilingan dan pengayakan 80 mesh sehingga dih [ ... ]

Selengkapnya...
Pembuatan Jerami Fermentasi Untuk Sapi Potong
22 May 2017 22:58 - Putri Nirwana Sari, SPPembuatan Jerami Fermentasi Untuk Sapi Potong

PENDAHULUAN Dari segi  jumlah, jerami padi sebagai salah satu alternatif bahan pakan ternak  untuk menyikapi kekurangan ketersediaan rumput mempunyai potensi 12-15 ton segar/hektar setiap musim panen atau 4-5 ton kering/ha/musim panen. Hasil beberapa kajian  melaporkan bahwa jerami dari limbah panen padi sawah di lahan irigasi rata-rata mencapai 17,85 ton/ha yang dapat difermentasi menjadi 2,3 [ ... ]

Selengkapnya...
Other Articles