TSS
Jarwo
Lab
Tanam Perdana
Pembuatan Tepung Ubi Jalar Orange
10 Nov 2015 02:17 - administratorPembuatan Tepung Ubi Jalar Orange

Tepung ubi jalar oranye diperoleh dengan proses sebagai berikut: ubi jalar oranye dikupas kulitnya dan diiris/disawut dengan ketebalan irisan yang sama (kira-kira 1,0-1,5 mm) dengan menggunakan mesin penyawut dan di blansir dengan uap panas selama 3 menit. Kemudian dilakukan pengeringan pada suhu 60-70 oC selama 8-10 jam lalu dilakukan penggilingan dan pengayakan 80 mesh sehingga dihasilkan tepung [ ... ]

Selengkapnya...
Teknologi Sistem Produksi Padi Sawah Pasang Surut ...
16 Jan 2019 05:23 - Putri Nirwana Sari, SPTeknologi Sistem Produksi Padi Sawah Pasang Surut Intensif, Super dan Aktual (RAISA)

Pemerintah terus mendorong berbagai upaya untuk mewujudkan swasembada pangan terutama  komoditas padi.  Penyediaan  dan  pemanfaatan  sumberdaya  lahan  baik  secara   intensifikasi,  diversifikasi  maupun  ekstensifikasi sangat diperlukan guna mendukung  program  tersebut.  Persaingan  Penggunaan lahan  semakin  tinggi, lahan  yang  ada saat ini terbatas, lahan suboptimal yan [ ... ]

Selengkapnya...
Teknologi Budidaya Jarwo Super
16 Jan 2019 05:06 - Putri Nirwana Sari, SP

Padi merupakan sumber pangan utama masyarakat Indonesia, guna memenuhi kebutuhan pangan nasional Kementerian Pertanian melalui Badan Litbang Pertanian terus melakukan program peningkatan produksi tanaman padi. Badan Litbang Pertanian telah menghasilkan teknologi budidaya padi Jarwo super yang berpotensi hasil tinggi, teknologi tersebut menerapkan teknologi budidaya padi jajar legowo super yang mer [ ... ]

Selengkapnya...
Other Articles